当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【课程育人】完善评价机制 关注榜样教育 触动学生争优 ——快阁苑小学举行“精灵少年”颁奖典礼暨假期安全教育

来源:快阁苑小学 发布时间:2019-01-26 浏览次数: 【字体:

1月26日上午,快阁苑小学举行了“精灵少年”颁奖典礼暨假期安全教育活动。首先张晶副校长做了安全方面的教育,引导学生做一个安全、懂法、文明的好少年。然后是富有悬念的、精彩的“精灵少年”颁奖典礼。本学期我校在完善了学生评价机制后开始实施新型评价机制,将全体学生学习、艺术、体质、行为、思想品质等方面的平时和期末评价都放入大数据库,以此产生出相应的单项星级“励志少年”、“敏学少年”、“笃行少年”和“尚美少年”,最后再总评产生出综合星级“快阁少年”。典礼上我们表彰了每一个年段的第一名单项少年和每一个年段的前三名综合少年。这些获奖的学生名单是有悬念的,老师和学生事先都是不清楚的,只有在最后从大数据中调出来,在台上打开信封时才会揭晓。这样新鲜又充满期待的形式,让全校师生耳目一新,获奖的学生都是在一阵意想不到的惊喜后开开心心地上台领奖。

仪式最后,大队辅导员宣读了“寒假要求”,以“弘扬时代精神,共筑美丽绍兴”为主题,做一个“有理想、有本领、有担当”的时代新人,过一个充实而有意义的寒假。

f51905c3a7a845a496bab1016171676a.jpg

de83d87be8b045b298573c08281058e5.jpg

fc001e3c543741ef94c3bafe1bde7d0b.jpg


【打印正文】

相关信息