当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【名师争创】快阁苑小学成立“青年教师学习联盟”

来源:本站原创 发布时间:2019-01-17 浏览次数: 【字体:

1月17日,快阁苑小学在党员活动室举行“青年教师学习联盟”成立仪式,参加本次仪式活动的有校内35周岁及以下的16位青年教师和“青学联”领导小组成员。

“青年教师学习联盟”(简称“青学联”)是快阁苑小学35岁以下青年教师以自愿加入为主的学习团体。它提供专家引领、专业探讨、项目研究与学习经验、体会分享的良好场所与机会,在浓厚良好的学习氛围和切实可操作的实际行动中深化教育感悟、增强生命体验,最终促进青年教师追求理想的职业境界,获得良好的专业成长和生命发展。

会议中,“青学联”领导小组组长丁宝祥校长从联盟主旨、组建目标、联盟成员、组织实施、保障措施等方面详细全面地解读了青年教师学习联盟建设与实施方案。解读使每位青年教师明确自己应当承担的责任和义务,更好促成团队成员的共同成长。

联盟以“基于学习型社交的青年教师学习联盟建设”为主线,开展“成长规划”、“教育名著研读”、“项目探索”、“成长论坛”、“联盟在线”等系列工程,不断加强对青年教师学习联盟各团队的建设与管理,促进各团队更好地服务青年教师,帮助青年教师在互勉、互励、互促中抱团成长。

我们更期待在学校领导的关怀与支持下,“青学联”不断优化完善对青年教师成长发展的服务机制、组织机构、活动形式和考核机制,在新一年里营造相互学习,比学赶超,积极向上的氛围,传递知识与技能,收获满满的友谊与成长!

563af6589ae24eec8c5a92dfec0989d9.JPG


【打印正文】

相关信息