当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

自制夏日冰饮

来源:本站原创 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

科学实验教室内弥漫着异常清新的果香,看看实验台——西瓜、橙子、苹果、芒果、柠檬、荔枝……摊摆着各式各样的可口水果,这是学校正在开展的拓展课程,他们这是在干什么呢?

“你去洗那个,这个我来切。”“你去削皮,我来榨!”“酸死我了,赶紧加点糖!”孩子们铺桌布、戴手套,拿着水果刀和杠杆榨汁器,都是一副严阵以待的模样。 

原来是在榨果汁啊!经过清洗、去皮、切块、压榨道道工序,大家的杯子里都盛满了色泽诱人的鲜榨果汁,小吃货们都强忍着嘴馋,成功源于坚持,坚持源于毅力!这次的果汁可不一般,等着榨好柠檬汁、加些糖和水,再往里面添些食用小苏打,“吱吱吱”果汁冒出了气泡,一杯汽水果汁就完成了!

对待吃的,没有最认真,只有更认真!小心翼翼地混合调味、放入冰块、加上装饰,每一杯果汁都有孩子们的创意。

一节课的时间过去了,展示台上放置着一杯杯缤纷果汁,有红色的、橙色的、黄色的,居然还有彩虹色的!果汁怎么分层了呢?原来一些不同的果汁具有不同的密度,借助引流的操作,果汁分层so easy!你学会了吗? 


【打印正文】

相关信息