当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【管理育人】快阁苑小学举行“第六届笃行开放节之家长学校”活动

来源:快阁苑小学 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

近日,快阁苑小学分学段隆重举行“第六届笃行开放节之家长学校”活动。

此次家长学校活动内容丰富,形式多样,学校家长踊跃关注、积极参与。首先快阁苑小学周建明校长为低段学生家长分享了一堂关于“低年级学生成绩相对性”的专题讲座;随后学校又请到了越城区家研会理事中学高级教师、绍兴市文澜中学副书记、绍兴市妇联家庭和儿童部副部长周玉蓉老师为高段学生家长传经送宝,分享了一堂关于“学习力——孩子带得走的能力。”的专家讲座,在两次讲座中家长与专家积极互动,热烈探讨,会场气氛活跃。会后,家长们纷纷表示此行受益匪浅;接着,家长们返回本班教室与班级老师进行了关于家校合力的有效沟通,交流和谐,效果显著。

此次家长学校的圆满举行,不仅展现了快小富有特色的校园风貌,展示了快小师生朝气蓬勃的精神风貌,更让家长们走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与评价。活动结束后,家长们对此次活动均给予了高度的评价。学校也利用“家长学校”这一载体,充分调动家长参与学校教研教改、参与班级建设,推进家校积极互动,最终促进了学校教育的和谐发展。

9fe80a74ab0e4084a4cbcfbc2fca70f9.JPG

eceda293cfab4c24aed949c194f1733f.JPG

2d9bf9f08590450b827f66916957ef87.JPG

8b06b000b2004970872a5255135a0573.JPG


【打印正文】

相关信息