当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【文化育人】扬“红船”精神,星火代代传——快小举行新生入队暨心愿放飞仪式

来源:快阁苑小学 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


金秋十月,我们迎来了第69个建队节,这是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。在这个隆重的节日来临之际,快阁苑小学举行了2018年“我和空竹娃娃一起成长”新生入队暨心愿放飞仪式。

按以往惯例,学校邀请了一年级所有家长前来参加此次活动。今天,队旗飘飘,队歌嘹亮,新队员们在队旗下庄重宣誓,稚嫩的声音道出了远大的志向;今天,场面盛大,活动隆重,家长们见证了队员们挂上红领巾那激动人心的一刻,并和自己的孩子齐心协力,将心愿卡挂在了心愿廊上。活动最后,家长和队员们与空竹娃娃“快快”和“阁阁”一起合影,并拍下“入队留念”。

今天开始,新队员们加入了中国少年先锋队,放飞了自己的心愿和梦想,开启了新的征程。愿革命先烈的“红船”精神永远激励着队员们,奋发努力;愿胸前鲜艳的红领巾一直引导着队员们,幸福成长,收获成功。

af3cb0db50ae4d1db7cc8f18b66c142d.jpg

ea1c0ee02a1f466b9291035342257d76.jpg


【打印正文】

相关信息