当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

赏秋色风光 游绍兴名胜——记快阁苑小学秋游实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

一年级:塔山

        秋天是充满喜悦的季节,处处都蕴涵着教育契机。今天,我们一年级140多位小朋友一起到塔山公园秋游。在和煦的阳光作伴下,孩子们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。快乐、开心都写在了一张张稚嫩无邪的笑脸上,和小伙伴们一起,有老师们的陪伴,孩子们都很嗨。


二年级:治水广场

       美在金色深秋,体验秋色无限风光。跟着课本游绍兴,二年级学生来到治水广场,聆听大禹治水的故事,浏览治水图,感受大禹精神,走近自然,开阔视野,增强了同学保护环境的意识,提高了组织性、纪律性和互助性。欢乐的秋游活动结束了,大家收获了友谊、快乐和健康,让我们期待下次的实践活动更精彩!

三年级:百花苑

        阳光明媚,秋风送爽,三年级的孩子们在老师的带领下,向着本次秋游目的地——百花苑出发了,孩子们高兴得像一只只快乐的小鸟,一路上唱着自己喜欢的歌。老师和家长们也被这欢乐的气氛包围着,共同享受着秋天的美景。到达目的地,孩子们在短暂的休整、嬉戏后,就在老师的带领下观园,欣赏花草树木,亲近大自然,感受秋天赋予他们的美好,这种感受会让他们健康成长。此时此刻,也使他们深深体会到了要热爱大自然,保护环境,从小做起,从我做起。孩子们还挑选自己喜欢的地方摆造型合影留念,有的挥舞着小手喊着茄子,有的比着爱心,有的喊着OK,那一张张笑脸在阳光下显得更灿烂了。

四年级:马臻庙

       四年级这次的秋游安排是游利济一方之马臻庙。

       本次活动不仅在于更深入地了解马太守对于绍兴的贡献,更是同学们较长距离徒步的一次锻炼。

       太守墓前,梅溪先生像边,山阴道上,跨湖桥旁,都是我们快乐的身影。

五年级:鹿湖园

       浓浓古越风情,飒飒少年风姿。正值秋高气爽之际,快阁苑小学五年级学生列队来到鹿湖园秋游。在园中,集体活动与小组活动交叉进行,有些学生驻足湖边,有的停留幽径,有的席地而坐。空地上铺开了一张张地垫,孩子们分享自己的点心和玩具,欢声笑语在园中弥漫。另一旁,有三五个孩子组队玩健身玩具,有老师和学生在棋盘上来一场场博弈,有学生寄情山水沉醉于湖光秋色......

       沉淀着历史气息的幽静园林和充满青春活力的小学生来了一次时空碰撞,孩子们兴尽而归,同时也为自己的校园生活增添了难忘的一笔。在成长之路上继续奔跑吧少年!

六年级:兰亭

        与灿烂的阳光作伴,一路欢声笑语,快阁苑小学六年级的同学们在老师和家长志愿者的带领下来到了书法圣地——兰亭。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右。王羲之的园林住所,处处透露着浓浓的诗韵与墨香,还引得众多外国友人慕名而来。

【打印正文】

相关信息