当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

快阁苑小学与台北市立大学空竹特色教育交流活动小记

来源:快阁苑小学 发布时间:2018-04-19 浏览次数: 【字体:

2018年4月19日,在越城区教育体育局副局长凌华栋、绍兴市空竹协会名誉会长王柏均、秘书长梁永丰的陪同下,台北市立大学师资培育及职涯发展中心主任、国际空竹协会会长刘述懿先生和台北市立大学师资培育及职涯发展中心数十位教授、学生们来到了快阁苑小学。与快小的全体师生展开了一次关于空竹特色教育活动面对面的交流与探讨活动。

作为浙江省首个空竹教育基地,数十年来坚持开展空竹特色普及教育的快阁苑小学,以十二分的热情欢迎远道而来的客人,欢迎他们为我们的特色教育传经送宝。交流活动在快阁苑小学陈劲芳校长激情洋溢的欢迎词中,愉快的拉开了帷幕。

首先,快阁苑小学周建明副校长和空竹主教练谢光美老师分别以“快小空竹文化”和“如何开展空竹普及教育”为主题向在座的嘉宾做了详尽细致的汇报。随后,在学校大课间活动时间里,刘教授一行欣赏了快阁苑小学近千名学生的集体空竹操展示。壮观的千人空竹操场面,引起了一片惊叹,更为骄傲的是快小孩子们在集体操中所表现出来的认真与执着赢得了在场嘉宾们的啧啧称赞。紧接着朱吉鸽老师一堂二年级空竹常规课又深深吸引了客人们的眼球,严谨的教学常规、系统的教学方法、可亲的教学姿态,无不展示着快阁苑小学数十年来空竹普及教育的点点滴滴。

空竹是一项阳光体育运动,更是一种浓浓的文化情怀。快小孩子在“快乐抖空竹”的每一天里,升华了一种深深的空竹文化。在空竹常规课后,快阁苑小学的孩子们还邀请客人们参加了学校“空竹娃娃”书签首发仪式,更是将自己自行设计制作的书签送给了在场的每位嘉宾。手捧孩子们真诚的心意,在场嘉宾们脸上洋溢着感动、骄傲的微笑。

在一系列的活动之后,刘述懿教授一再肯定了快阁苑小学对于空竹普及教育的成绩,表示台北市立大学将持续与快小空竹教育的交流互助活动,全力为快小空竹运动提供技术支持,同时也能学习快小普及空竹教育的成功经验,为市立大学的大学生们提供优秀的实践机会,双方互助互利,为学校空竹运动的普及与发展竭尽全力。

最后,越城区教育体育局凌华栋副局长为本次活动做了总结性的讲话。对快小的空竹普及与文化积淀给予了高度的认可,并肯定了快阁苑小学与台北市立大学空竹合作互助的非凡意义。活动在宾主双方和谐、融洽的氛围中落下帷幕。

我们相信:随着沟通、交流的不断深入,学校空竹运动不仅能作为一项阳光体育运动蓬勃发展,更将成为一种体现“活力、团结、拼搏”的校园文化深深植入孩子们的心田,最终成就孩子们的成长

1ba454dcecc04109afedc7591268c27c.JPG

ba335d956deb471bb8dab1200e56eb97.JPG


【打印正文】

相关信息