当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“五星育人、三名争创” 快阁苑小学2018学年举行“青蓝工程”师徒结对活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

根据越城区教体局开展“五星育人,三名争创”工作的活动精神,为了促进新教师专业成长,发挥学校骨干教师的示范和辐射作用,提高学校师资的整体水平,提升教育教学质量,学校组织二年内走上工作岗位的新老师,与骨干教师开展师徒结对活动,于910日隆重举行了“青蓝工程”师徒结对活动。

基于学校实际需求和统筹安排,这次有7位新教师和6位教学经验丰富的骨干教师组成的师徒结对以及2位青年教师组成的同伴互助结对,希望帮助青年教师尽快成长:一年合格,两年胜任,三年成为学校骨干,真正实现“青出于蓝而胜于蓝”。丁宝祥校长宣读了“师徒结对”方案,明确本次“师徒结对”活动主要围绕教育教学工作开展,包括两个大的方面:一是学科教学,诸如课前备课,常规常态课、探索研究课,学生辅导,检测命题与阅卷、检测反馈与应对,教学研究;二是教育管理,包括班级管理,学生个别教育,家长沟通技巧等。

结对老师们在轻松的氛围和在场教师满满的祝福声中完成了“师徒结对”仪式,明确了双方的义务和职责。活动最后,周建明校长给师傅和徒弟颁发了结对聘书并合影留念。


780be196b022459ca1eb976c72047802.JPG


b70151a7072b46fb8913468264c30c22.JPG

【打印正文】

相关信息