当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

莘莘学子拾金不昧,箐箐校园教育有方

来源:绍兴市快阁苑小学 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

——记快阁苑小学章宇杰同学拾金不昧

 

近日,快阁苑小学来了一位客人,客人手中拿着锦旗,说一定要见一位拾金不昧的好学生。

原来,事情发生在上周,上学路上,快阁苑小学六(1)班章宇杰同学看到地上有一只女士包,里面有手机和钱包,觉得应该是很重要的物品,失主此时应该焦急万分。于是赶紧让爸爸想办法,当爸爸联系到失主来取物品的时候,章宇杰已经在学校里了。

学校里的章宇杰同学一直都很平静,直到吴燕琴女士亲自到学校里送来锦旗,学校的老师同学才知道,章宇杰同学做了一件好事。吴女士表达了万分感谢,感谢学校培养了一个好学生,手机和钱包里的银行卡、身份证等对她来说太重要了。章宇杰同学脸红红的,只说这是一件小事,是自己应该做的。

快阁苑小学收到这样的锦旗已经不止一次,曾经有一个学生见到数万元钱的钱包,如数归还失主,这样的“小事”,不是运气,是学生友善、诚信的核心素养的体现,值得每个学生学习。

e2c4e8c399c2432ab31bdeb59bd57b45.jpg

【打印正文】

相关信息