当前位置:首页 >新闻动态>校务公开>文件通知公示 >详细内容

文件通知公示

快阁苑小学2018学年第一学期开学通告

来源:本站原创 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

2018学年第一学期开学通告

 根据越城区教体局统一要求,我校定于9月1日(周六)办理新学期学生报到注册手续,9月2日学生正式上课。现将有关事项通知如下:

一、 报到时间:9月1日上午8:00(二——六年级学生)

                  9月1日下午1:30(一年级新生)

二、 报到地点:各班教室

三、9月1日在校学生安排:

1.二——六年级:分发新书、评比暑期好少年、上交暑期作业。

2.一年级新生:下午1:30报到后学生在班级进行始业教育

一年级新生家长:1:45-3:00 新生家长到学校体育馆参加首次家长学校活动

四、放学时间安排:        2年级:10:40

3-4年级:10:50

5-6年级:11:00

下午2-6年级学生休息

1年级:下午3:00

五、注意事项

1.9月1日下午二——六年级学生在家休息。

2.9月2日(周日)全体学生开始正式按课表上课,学校开始提供午餐,托管也于当天开始。作息时间按上学期夏令时间执行。

3.一年级新生报到注册时需家长带领,学生进班始业教育时家长参加首次家长学校活动,活动结束和孩子一同离校。

4.二至六年级家长请关注孩子9月1日上午放学时间,妥善安排好下午学生在家休息的学习与生活,指导孩子做好开学准备工作,以崭新的精神面貌和良好的学习状态迎接新学期的到来。


快阁苑小学

2018年8月27日

 

  

开学告家长书

 

尊敬的家长:

    您好!

欢乐而充实的暑假结束了,孩子们即将迎来新的学期、新的起点俗话说:好的开始是成功的一半。开学初,做好身体、心理的调整显得尤为重要。希望以下几个“开学模式”的启动方法能对家长和同学们提供一些帮助。 

1.积极心态    

当提到“开学”,家长们可以多给孩子一些积极的心里期待:“新学期我要更加努力学习,我将会掌握更多的知识。”“我有能力迎接即将发生的变化和挑战,加油!”等等。在积极的心理暗示下,孩子对即将到来的变化已有所准备,面对困难时不至于措手不及。

    2.调整作息

逐步把起床和睡觉的时间调整到上学时间,早睡早起,让生物钟有个适应期,这样就不至于在新学期打哈欠上课了呢!

3.总结整理

首先是假期总结:这个假期我都去了哪里,做了什么,有什么收获和成长?总结也是另一种形式的告别,在总结中给暑假画上一个圆满句号。另外是针对暑假老师布置的假期作业,分门别类做好检查和整理。建议家长们先让孩子对照暑假作业清单自行整理,然后家长再抽查。

4.回归学习 

切勿觉得假期就应该尽情享乐,这样开学后紧锣密鼓地学习会让孩子一下适应不过来。从现在开始让孩子减少接触电子产品的时间,也不要临近开学出游。可以增加亲子阅读、户外运动时间,也可以制定新学期目标、和同学去选购有益书籍和准备学习用品等。

亲爱的家长们,相信你们一定知道要如何帮助孩子做好开学前的调适了。我们既不用对开学感到恐惧,也不可掉以轻心,请尽你所能引导孩子做好开学身心调适,以最佳状态拥抱新学期!

 

快阁苑小学

2018年8月27日


【打印正文】

相关信息