当前位置:首页 >新闻动态>校务公开>文件通知公示 >详细内容

文件通知公示

关于调整上午作息时间的通知

来源:快阁苑小学 发布时间:2018-03-10 浏览次数: 【字体:

根据省、市教育部门及《绍兴市越城区教育体育局关于老城区小学早上推迟上学的通知》(越教体〔201827)文件精神,学校自下周一(312日)起适当调整学生上午作息时间,具体调整如下:

1.  上午作息时间更改如下:

到校

8:10

第一节

08:3009:10

眼操

09:2009:25

第二节

09:2510:05

大课间(广播操)

10:0510:45

第三节

10:4511:25

     2.下午和放学作息时间不变。

    

此次推迟上学,进一步优化孩子们的作息时间,保证孩子们精力充沛,提高学习效率;也有利于增进家庭亲子交流,提升学生及家庭幸福指数。学校建议家长注意以下几点:

1.请家长结合工作、生活的节奏,从孩子的身心健康出发,尽量不要过早送孩子来校。学生早上到校时间尽量在7:50以后,8:10前。如有特殊情况,请及时联系老师,只要不耽误第一节上课,就不是迟到。

2. 孩子正是生长发育阶段,晚上要睡足(910小时),早餐要吃好。请家长务必重视孩子的早餐,尽量在家用早餐,确保安全卫生、营养丰富,吃好吃饱。晚上孩子的作息时间应当以保证孩子的睡眠时间为前提。

3. 推迟上学时间后,孩子上学时间段更接近交通早高峰。请家长务必牢记“安全、文明”,遵守交通规则,平安出行。

 

绍兴市快阁苑小学

201839


【打印正文】

相关信息