当前位置:首页 >学生风采>校园明星 >详细内容

校园明星

绍兴市美德少年董桐羽

来源:本站原创 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

我叫董桐羽,是快阁苑小学六(四)班的一名学生。也是该班的班长。“热爱班级,团结同学,快乐学习,共同进步”是我的目标。我出生在一个淳朴幸福的家庭。家里总是一团和气,长辈以身作则教育我要以孝为先,以善为人,以勤为本,以和为贵,使我从小就养成了良好的品性和习惯。在过去的13年里,我的人生没有特别的际遇,也没有轰轰烈烈的事迹。但我天性至真至纯,坚强努力,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实的展现了新时代小学生应该具有的美德,受到了老师,同学及认识我的人的喜爱。

我各方面都严格要求自己,懂得遵纪守法,热爱集体,助人为乐。作为班长,深知肩上的责任重,一方面对老师交给的任务总是积极认真地完成,另一方面在自己的学习上勤学善思,上课认真听讲,每门功课都必须要学好,这样才能更好地帮助同学学习,给同学做好榜样,带好头。同时我兴趣爱好也很广泛,每个自己喜欢的项目都会坚持下去,并也取得了一些好成果。在生活中我孝敬长辈爱护幼小,自己的事自己做,家里的事能做得也会抢着做。

我从一年级开始就是老师的好助手,同学的好伙伴。我学习刻苦,妈妈常要求我笨鸟先飞,其实我并不笨,这样说是为了让我花更多的时间,更早地,更好地去学习,再加老师的讲解,就能记得很牢固了。功夫不负有心人,我的成绩在年段一直名列前茅,年年被评为三好生。在我的带动下,我身边的小伙伴们成绩也越来越好了,我们经常一起学习,一起去参加活动,一起去玩耍。

从幼儿园开始爸妈就培养我的各种爱好,让我受益匪浅。6岁开始我就学民族舞了,现在已经在学十级了,学舞得压腿下腰,痛得能直掉眼泪,很多同学都受不了陆续退出了,我一直咬牙坚持了下来,这不仅使我的身形更挺拔也锻炼了我的意志。打羽毛球也是我的一大爱好,它不仅使我的身体越来越好,还让我取得了越城区单打第三,绍兴市双打第四的好成绩。除了这些我还在学习钢琴,跆拳道等。学习固然重要,但是新时代的学生,是要全面发展的。运动,音乐,画画等不但能促进学习,还能让我们变得更完美,何乐而不为呢!

我在家里是个勤劳乖巧的孩子,我从来无需父母操心,我更是爷爷,奶奶,外公,外婆的心肝宝贝。每年我都会拿自己的零花钱给他们买一些暖心的礼物。每次去外婆家我都会帮她量血压,测血糖,还会叮嘱外婆的饮食。爷爷奶奶年纪大了,老会东疼西痛,我一有时间就会给他们捏捏敲敲,我的按摩功夫还是不错的。让长辈开心快乐,是我们的义务!

成绩代表过去,我的人生之路刚刚起步,蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜来;雄鹰只有勇敢的搏击风雨,才能展翅翱翔;大浪淘沙,方显真金本色。今后我会更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩,不辜负老师,家长对我的期望!

936daac652ab4c68a0abb55211b9ec01.png

【打印正文】

相关信息