当前位置:首页 >其他>关于我们

关于我们

关于我们

【字体:

“西头快阁晚晴天,云水空明文字鲜”。绍兴市快阁苑小学位于市区城西,以爱国诗人陆游晚年在鉴湖之畔修建的“快阁亭”取校名,意在其深厚的文化积淀与丰富的人文内涵。

学校创办于2000年,以“励志、敏学、笃行、尚美”为校训,以“二性”:实验性、示范性;“三特”:办学有特色、教学有特点、学生有特长; “四园”:求知的学园、活动的乐园、生活的花园、温馨的家园;“三优”:优美的环境、优良的风气、优质的教育为办学目标。以“爱生、敬业、务实、创新”为教风,以“乐学、善思、求实、进取”为学风。学校以“舞动成才,快阁揽胜”为主题文化建设,以体育特色项目的培育和“多维互动课堂”校本课程开发为突破口,因地制宜地实施了“抖空竹、跳长绳”的阳光体育项目。

 学校现有22个教学班,953名学生,57名教职员工。学校拥有一支高素质教师队伍,教师中获市劳动模范、市、区级学科带头人、名师、教坛新秀、优秀教师等以上荣誉者占43%。

 学校占地面积15400平方米,建筑面积8700平方米。绿化面积占达48.8%,校舍设计新型别致,功能划分科学合理,有教学楼4幢,实验楼1幢,标准200M田径场1个,另建有体艺馆和多功能教室各一个。学校拥有一流的硬件设施,有校园网络、闭路电视、广播系统、电子监控四大系统。 

办学十几年来,先后被评为浙江省体育特色学校、浙江省空竹运动培训基地、浙江省“绿色学校”、 浙江省“红旗大队”、绍兴市文明单位、绍兴市文明学校、绍兴市示范学校、绍兴市德育工作先进集体、绍兴市“群体师德”创优先进集体、绍兴市科普教育基地学校,绍兴市家长满意学校,绍兴市实验学校,越城区“区长奖”获得者。学校的特色“空竹”教学,更是成为国内学校首屈一指的体育特色项目,应邀参加了全国、省、市的上百次的表演。

“舞动成长,快阁揽胜”,相信在社会各界的关心与支持下,在全体师生的共同努力下,学校会持续发展,健康成长,会成为绍兴城西百姓心目中的“满意学校”、“优质学校”。

地址:绍兴市快阁苑小区内

网址: http://www.kgyxx.cn

邮政编码:312000

电话:0575—85331410   0575—85173670