当前位置:首页 >快阁教师>教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

快阁苑小学举行第四届敏学节之青年教师课堂比武活动

来源:快阁苑小学 发布时间:2017-12-10 浏览次数: 【字体:


为了进一步深化课程改革,为教师青年教师们创建更为广阔的教学交流平台,促进他们快速成长为学校的教学骨干力量,127日和8日,快阁苑小学举行了为期两天的第四届敏学节之青年教师课堂比武活动。

本次课堂比武共有8青年教师参加,教学内容涉及语文、数学、英语、科学、体育5个学科。在为期2天的活动中,8位老师准备充分,各显其能,无论是备课、上课、教学方法的应用,还是课堂气氛的调控、教学技能的掌握等都各具特色,充分展现了青年教师们扎实的教学基本功和对课堂教学艺术孜孜不倦的追求。

本次活动学校还非常荣幸地邀请了浙江省语文特级教师董建芬校长一起参与了语文专场的听课、评课活动。越城区教研室何灿华主任也莅临指导,做了题为《让核心素养在课程的跑道上落地》的专题讲座,全体教师都满怀热情、认真积极地参与到了本次研修活动之中。

本次课堂比武不仅促进了青年教师的快速成长与融合,也给全校教师提供了一个共同学习、共同交流的平台,有效促进了我校课堂教学研究水平的整体提升。同时也是对全体教师进行了一次全面深化课程改革和有效落实核心素养教育教学理念的深度培训,使老师们受益匪浅。

9a12c84c7c2d4a54b97609f2df136692.jpg

96df089905554c239be57e39169133db.jpg


【打印正文】

相关信息