当前位置:首页 >快阁教师>教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

快阁苑小学举行“青年教师课堂展示活动”之低段数学教学研讨活动

来源:本站原创 发布时间:2016-04-07 浏览次数: 【字体:

为了促进我校青年教师积极研究课堂教学,认真备战2016越城区优质课比赛,快阁苑小学于46举行了“青年教师课堂展示活动”之低段数学教学研讨活动。

上午,我校低段数学教研组的4位青年教师进行了课堂展示。半天的教研活动,每位青年教师都能潜心钻研教材,精心设计教学环节,给孩子们营造了一个轻松、愉悦的学习氛围,为听课老师们演绎了一节节精彩纷呈的数学课堂,展示了青年教师们扎实的教学基本功和良好的个人素质。

本次研讨活动,学校很荣幸邀请到越城区教研室的钟秉华老师莅临指导。课后的点评活动中,钟老师从教学目标、课堂策略、教学风格三个维度,对4位青年教师的课堂进行了细致、精彩的点评与指导。钟老师建议青年教师在备课前必须认真研读教材,找准教学目标,然后再从细节入手,运用各种教学策略精心设计教学环节,在一个个数学活动中有效培养学生的核心素养,使他们喜欢数学,学好数学!

课堂教学,是一个在遗憾中追求完美的过程,也是一个提高教师专业技能的过程。本次研讨活动为青年教师们搭建了一个展示自我、学习交流的平台,相信他们在专业成长之路上定能日趋成熟,收获更多!

【打印正文】

相关信息