当前位置:首页 >快阁教师>教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

快阁苑小学举行第二届青年教师“快阁论坛”活动

来源:快阁苑小学 发布时间:2016-02-01 浏览次数: 【字体:

为了更新教师的教育观念,不断提升教师的教育教学能力,快阁苑小学于1月29日举办了第二届青年教师“快阁论坛”活动。

本次教师论坛以“学习、交流、分享”为主题,由教科室牵头,12位35周岁以下的青年教师走上论坛,分享了自己在教育教学工作,读书学习和专业成长之路上的体会与收获。何逸群老师的《好习惯,益终生》让教师们看到了年轻教师的活跃思维,感受到了快小新教师工作上不甘落后的势头;陈芳萍老师的《让小学英语走向生活化》让教师们看到了学校骨干教师在教学业务上的勤奋好学,积极上进;最后,周建明校长的总结发言《教育是把双刃剑》更让教师们开阔了视野,增长了见识。  

在近两个小时的讨论中,青年教师们精彩的发言让我们感受到了思想者的魅力,实践者的执着,给我们带来了一次丰盛的精神大餐。这样的论坛形式让全体教师实现了分享智慧、资源共享、共同进步的目标,更为教师们打造了一条“读万卷书,行万里路”,知行合一的专业成长之路。

【打印正文】

相关信息