当前位置:首页 >快阁教师>教学科研 >详细内容

教学科研

2017市义教段体育教师90学时培训在快小进行

来源:快阁苑小学 发布时间:2017-12-16 浏览次数: 【字体:

周五,绍兴市2017体育教师90学时培训活动在我校进行。

市教研室体育教研员杨柏明老师等一行51人,按照培训活动计划,先后观摩了学校二节空竹课,观看了学校大课间和拓展课程学生空竹表演,并听取了主题为《校园体育文化的探索和实践》的专题汇报。

第一节课由学校的拓展课程谢光美老师执教的《有趣的抛》,通过基本动作训练和自编游戏设计,把音乐的元素有机地结合在空竹运动中,展现了学校丰富多彩且富有成效的拓展课程体系。第二节由学校基础课程朱吉鸽老师执教的《腿穿》复习课,把三种腿穿的动作融入到游戏活动中,并鼓励学生结合其它动作创编个性化的动作组合,获得了全场培训学员的阵阵掌声。

大课间时间,近一百位拓展课程学员表演了精彩的大课间空竹操,同时表演了大型的团体《活力精灵、追梦少年》。下午,学校关于校园体育文化的探索和实践,从学校课程方案出发,以基础课程夯实基础,拓展课程提升层次,综合实践活动展现风采三个方面做了详细的介绍,并对学校怎样做好活力校园工作做了全面的阐述,得到了与学员们的共鸣与好评。

最后,杨老师点评了学校的课程方案,对学校在特色建设和校园文化建设方面做了充分肯定,并对培训学员在体育课程建设中的问题做了指导和要求。本次活动,既是一次对外的展示,更是一次自我的锤练,相信我们的课程文化,一定会在专家的指导下越走越远。

ddd32b74d1eb4d37aea5405fb28eb88a.jpg

1c2354ff254542ed935a5143d24284a2.jpg

【打印正文】

相关信息