当前位置:首页 >快阁教师>教学科研 >详细内容

教学科研

特色深加工——记陶月梅名校长工作室学校特色主题研讨活动

来源:本站原创 发布时间:2017-10-12 浏览次数: 【字体:

   

一所学校要有自己的特色,并且围绕特色做实做精做透,如何自然而全面地融入到学校的各个方面? 带着这样的问题,在前期布置讨论主题,学员准备主题发言的前提下,近日,陶月梅名校长工作室一行10人走进快阁苑小学,进行了主题为“如何把特色内涵做精外延做大”的主题研讨活动。

活动前,工作室一行首先对校园进行了实地踏看,围绕主题找问题,带着问题找思路;随后工作室一行听取了学校关于学校课程建设方案的介绍和自我剖析,对学校特色工作摆事实说现状,对存在的困惑提问题谈设想,为开展主题研讨提供大量的第一手资料。

讨论会上,陶校长先从快阁苑小学的空竹特色说起,抛出问题和建议供大家参考,为大家打开了思路。随后,工作室各位学员纷纷发表自己的看法,从课程融合促特色深化,到师资培养夯实特色基础;从校训校风与标识的一致性,到学校精神如何让师生产生认同;从一静一动双管齐下办学,到一张一弛让校园如何充满活力。大家纷纷对如何办好一所特色学校献计献策,互相补充互相借鉴,为各校如何办出自己的特色提供了具有很强实用性的策略和方法。

陶校长对活动进行总结,对快阁苑小学办学特色的做法充分肯定,并提出了许多具有指导性的思路和方法,对大家在讨论中提出的观点进行了点评。短短的二个多小时的活动,秉承了工作室一贯的“务实高效”的作风,不仅给学员们带来了新的启示,更给快阁苑小学带来了新的发展思路,为学校下一阶段工作指明了新的方向。

3433bf3d29754241a5fda23c2374287e.jpg

ae965bc92d9442948bd3e83661baef59.jpg

c399cdf6e9ac4a11a0bb74de2e2219c2.jpg

【打印正文】

相关信息