当前位置:首页 >快阁教师>教学科研 >详细内容

教学科研

快阁苑小学举行敏学教学节之青年教师课堂展示活动

来源:本站原创 发布时间:2017-03-28 浏览次数: 【字体:

3月22日-24日,快阁苑小学举行了敏学教学节之青年教师课堂展示活动暨越城区第八届情满课堂——教师教学业务素质综合比武选拔赛。

此次展示活动共有9位青年教师参加,教学内容涉及语文、数学、英语、体育、美术、科学6个学科。在赛前准备中,9位青年教师个个卯足了劲,他们潜心钻研教学内容,在教研组内反复磨课,再加上师父们悉心的指导,力争能在选拔赛中脱颖而出。课堂中,青年教师们能找准学生知识的生长点,积极创设教学情境,课堂气氛活跃,呈现了良好的师生互动,有效落实了培养学生自主学习核心素养的教育目标。虽然只有短短几年的工作经历,但积极向上的学习劲头已使他们积累了较为丰富的教学经验,教学风格青涩中透着沉稳,扎实中又充满了活力,让大家看到了他们在专业成长上的长足进步。

本次活动校级领导和所有青年教师全程参与听课,其他任课教师也以教研组为单位参与活动,认真听课,积极评课,对青年老师们在把握教材、教学设计、教学方法,课堂引导等方面做出了中肯的评价,并提出了指导建议。这不仅促进了青年教师的快速成长与融合,也给全校教师提供了一个共同学习、共同交流的平台,有效促进了我校课堂教学研究水平的整体提升。 


6d0b7cad74e14eaaaef1ae9d6a95a038.jpg

edaed56f695d47fea13236caa5be91ad.jpg

【打印正文】

相关信息